12.12.2017 11:24

«Донкарб Графит» и ЧЭЗ объявили о двукратном увеличении инвестиций в экологию

«Донкарб Графит» и ЧЭЗ объявили о двукратном увеличении инвестиций в экологию

«Донкарб Графит» и Челябинский электродный завод (ЧЭЗ) входят в промышленную группу «Энергопром».

«Донкарб Графит»

В рамках реализации проекта по выпуску изостатического графита были внедрены современные технологии, направленные на повышение экологической эффективности.

Инвестиции составили более 16 млн рублей.

Ввод в работу новой печи дожига позволил обеспечить высокую степень обезвреживания выбросов. В смесильно-прессовом отделении завода была установлена вытяжная система, которая фильтрует запыленный воздух и возвращает материал в производство.

Челябинский электродный завод

Выполняются дополнительные мероприятия в период НМУ. Выбросы были снижены до 30%. В том числе за счет полной остановкой некоторых участков.

Кроме того, на была усовершенствована система нарезки пазов на обожженных анодах. Экологический эффект от внедрения технологии - снижение выбросов органической пыли на 30% и на 5 % от общего объема выбросов завода.

«Хотя доля выбросов нашего завода в общей массе не превышает 0,1%, мы как социально-ответственное предприятие внедряем и проводим все возможные мероприятия для улучшения экологической обстановки в регионе», - особо подчеркнул директор ЧЭЗ Алексей Залесов.

Члены рабочей группы по экологии и природопользованию Экспертного совета положительно оценили вклад компаний в улучшения экологической ситуации в Челябинске.

«Мы поддерживаем вклад компаний, задействованных в производстве инновационных продуктов для наукоемких отраслей «несырьевой» экономики, в модернизацию мощностей, разработку отечественных импортозамещающих технологий, а соответственно и повышении экологической эффективности», - заявила сенатор Ирина Гехт.

Эксперты отметили, что подобные меры дают синергетический эффект для развития: дополнительные рабочие места, налоговые отчисления и снижение воздействия на окружающую среду.

Источник

Как добраться до Нюрнберга из столицы Чехии Оптовые поставки очков. Лучшие модели от 1 доллара Дополнительный заработок на криптовалютах Кэшбэк в интернет-магазине «Читай-город» В поселке Радица-Крыловка отшумела «Брянская станица»

Лента новостей