17.06.2020 2:52

Досрочные выборы в Госдуму все-таки будут?

Досрочные выборы в Госдуму все-таки будут?

Протестные настроения в России стремительно растут. Коронавирусный кризис породил очень сильную безработицу. Поэтому выборы в Госдуму могут пройти досрочно, сообщают «Открытые медиа» со ссылкой на источники, близкие к Кремлю.

Однако руководство страны примет решение о проведении досрочных выборов лишь в том случае, если на голосовании по поправкам к Конституции 1 июля будет достаточно высокий уровень явки.

Мэрия Москвы уже готовит технологов, которые в случае успешной работы на общероссийском голосовании 1 июля займутся подготовкой и досрочных выборов депутатов Госдумы.

Если выборы будут досрочными, то скорее всего, их проведут весной. Уже неважно, как власти объяснят населению выбор конкретной даты - мнение граждан в Кремле, похоже, уже давно никого не интересует.

По другой версии. досрочные выборы депутатов Госдумы могут состояться и в декабре этого года. Но тогда придется сократить полномочия депутатов, что юридически сложнее сделать.

По ряду прогнозов, в 2021-2022 годах экономический кризис в России достигнет дна, уровень безработицы достигнет максимума (20-25 миллинов человек). Вполне возможен очень серьезный социальный кризис и связанный с ним политический. Который может привести в том числе к смене президента страны. Посмотрим, кто из экспертов окажется прав.

Источник

Пойдем в кино. Но – с 1 сентября Прокуратура требует от замгубернатора Сушкова заняться мусорным вопросом Сократить рабочий день для людей от 60 лет предлагает Общественная палата  Юридическая поддержка для вашего бизнеса За что убили начальника центра по борьбе с экстремизмом?

Лента новостей