17.06.2020 2:52

Досрочные выборы в Госдуму все-таки будут?

Досрочные выборы в Госдуму все-таки будут?

Протестные настроения в России стремительно растут. Коронавирусный кризис породил очень сильную безработицу. Поэтому выборы в Госдуму могут пройти досрочно, сообщают «Открытые медиа» со ссылкой на источники, близкие к Кремлю.

Однако руководство страны примет решение о проведении досрочных выборов лишь в том случае, если на голосовании по поправкам к Конституции 1 июля будет достаточно высокий уровень явки.

Мэрия Москвы уже готовит технологов, которые в случае успешной работы на общероссийском голосовании 1 июля займутся подготовкой и досрочных выборов депутатов Госдумы.

Если выборы будут досрочными, то скорее всего, их проведут весной. Уже неважно, как власти объяснят населению выбор конкретной даты - мнение граждан в Кремле, похоже, уже давно никого не интересует.

По другой версии. досрочные выборы депутатов Госдумы могут состояться и в декабре этого года. Но тогда придется сократить полномочия депутатов, что юридически сложнее сделать.

По ряду прогнозов, в 2021-2022 годах экономический кризис в России достигнет дна, уровень безработицы достигнет максимума (20-25 миллинов человек). Вполне возможен очень серьезный социальный кризис и связанный с ним политический. Который может привести в том числе к смене президента страны. Посмотрим, кто из экспертов окажется прав.

Источник

В Брянске на Масленице дети играли с горящим чучелом куклы Три ребенка только за последний месяц выпали из окон в Брянской области 100%-й износ половины водопроводных сетей Челябинска. Остро не хватает средств на реконструкцию Сову из фонтана в центре Челябинска экологи отпустят в лес вечером Поправки Поклонской сохраняют прежний пенсионный возраст

Лента новостей