20.08.2019 14:42

Доставленный с Луны астронавтами США камень оказался земным

Доставленный с Луны астронавтами США камень оказался земным

Новое исследование доставленного некогда Аланом Шепардом, Стюартом Руса и Эдгаром Митчеллом образца лунного грунта, похожего на гранит, в лаборатории Университета Кертина (Австралия) показало земное происхождение камня. Но речь не идет о подмене образца. И этот факт не годится сторонникам версии, что американцы на Луну якобы вовсе не летали.

Как заявил профессор Александр Немчин, этот камень явно попал на Луну с Земли около четырех миллиардов лет назад.

Профессор Немчин и его коллеги не видят в этом ничего удивительного, поскольку в ту эпоху Луна и Земля находились еще ближе друг к другу, и между планетой и ее молодым спутником шел постоянный и интенсивный взаимообмен метеоритами.

Механизм этого объясним: крупный астероид, ударившись о поверхность Земли, выбил из нее фрагменты, которые сами отправились в недалекое космическое путешествие, завершившееся на Луне. Точно так же на Земле нередко находят осколки лунной поверхности, выброшенные астероидной атакой на ночное светило.

Камень, изученный профессором Немчиным, содержит кварц и циркон, существенно отличаясь от остальных 400 килограммов лунного грунта, привезенного экспедициями «Апполон».

Источник

«Человек из джаза» привез эту музыку в Советский Союз из Шанхая На маршрут №31 в Брянске добавили еще один автобус Седлак забил, но «Трактор» проиграл по буллитам Заработок без вложений и приглашений! Трое ученых сразятся за пост ректора Брянского госуниверситета

Лента новостей