20.08.2019 14:42

Доставленный с Луны астронавтами США камень оказался земным

Доставленный с Луны астронавтами США камень оказался земным

Новое исследование доставленного некогда Аланом Шепардом, Стюартом Руса и Эдгаром Митчеллом образца лунного грунта, похожего на гранит, в лаборатории Университета Кертина (Австралия) показало земное происхождение камня. Но речь не идет о подмене образца. И этот факт не годится сторонникам версии, что американцы на Луну якобы вовсе не летали.

Как заявил профессор Александр Немчин, этот камень явно попал на Луну с Земли около четырех миллиардов лет назад.

Профессор Немчин и его коллеги не видят в этом ничего удивительного, поскольку в ту эпоху Луна и Земля находились еще ближе друг к другу, и между планетой и ее молодым спутником шел постоянный и интенсивный взаимообмен метеоритами.

Механизм этого объясним: крупный астероид, ударившись о поверхность Земли, выбил из нее фрагменты, которые сами отправились в недалекое космическое путешествие, завершившееся на Луне. Точно так же на Земле нередко находят осколки лунной поверхности, выброшенные астероидной атакой на ночное светило.

Камень, изученный профессором Немчиным, содержит кварц и циркон, существенно отличаясь от остальных 400 килограммов лунного грунта, привезенного экспедициями «Апполон».

Источник

Министр внутренних дел наградил брянскую журналистку Брянские водители устроили автоёлку из собственных машин Коровы на рельсах едва не стали причиной жд катастрофы под Брянском Модель устроившую забег в финале Лиги чемпионов оштрафовали Путин присвоил исполнителю главной роли в фильме «Офицеры» звание Героя Труда

Лента новостей