Достучаться до СК: информацию о пытках в брянской колонии еще раз проверят

Достучаться до СК: информацию о пытках в брянской колонии еще раз проверят

Следственный комитет Российской Федерации отреагировал на обращения главного редактора сайта «Свободная пресса», депутата Госдумы от КПРФ Сергея Шаргунова, а также ряда правозащитников, требовавших провести доследственную проверку по информации об избиении заключенных в исправительной колонии № 1 Брянска.

Как мы уже сообщали, в Сети в июле появилась информация об инциденте в данной колонии. Якобы там, «на зону вошел спецназ, пытал и мучил всех подряд…». В УФСИН России по Брянской области тогда заявили, что заключенные исправительной колонии № 1 Брянска пытались помешать плановым обыскам, в ходе которых было изъято множество запрещенных предметов. В ведомстве также заверили, что обыски проводили только сотрудники ФСИН без привлечения ОМОНа. Прокуратура Брянской области и общественники провели свою проверку, встретились с осужденными. Как официально заявили в надзорном ведомстве, факты истязаний и унижений заключенных не подтвердились.

Но правозащитники не успокоились данным ответом и продолжили обращаться в различные инстанции с жалобой на действия сотрудников УФСИН. И вот Следственный комитет Российской Федерации поручил своему региональному управлению провести еще одну проверку, взяв исполнение под свой контроль.

Достучаться до СК: информацию о пытках в брянской колонии еще раз проверят

Фото документа с gulagu.net.

Источник

Михаил Пелег - индивидуальный дизайн для каждого Как правильно открыть счет ИП Велика колекція металевих шаф для магазинів В чем секрет игровых автоматов онлайн? Новости о возможности получения жилплощади в Беларуси

Лента новостей