27.09.2017 13:25

Доступ к воде на Увильдах устанавливали законно?

Доступ к воде на Увильдах устанавливали законно?

Установлено, что в нарушение требований действующего законодательства ООО «Много-профильный центр медицины и реабилитации «Курорт Увильды» установил плату за вход на территорию курорта.

Прокурором Аргаяшского района принесен протест на правовой акт, а также внесено представление. В удовлетворении требований прокурора отказано: пляж курорта является лечебным, его вместимость, согласно паспорту, составляет 450 человек.

«Лечебный пляж размещается на обособленном участке территории и предназначается для использования отдельным санаторием или курортным районом. При этом введено количественное ограничение на посещение и использование лечебного пляжа, исключающее неконтролируемое посещение пляжа санаторно-курортного назначения».

Таким образом, действующим законодательством предусмотрено исключение из общего правила Водного кодекса России, устанавливающего свободный доступ к водным объектам общего пользования.

Но, согласно договору, участок Увильдов предоставлен ООО «Курорт Увильды» не для лечебных, а для рекреационных целей (отдыха, туризма, спорта), в связи с чем прокурор обратился в суд с требованием признать действия ООО незаконными.

За пределами территории курорта свободный доступ к озеру обеспечен.

Источник

Оборудование для отопления и водоснабжения Надежные компрессоры Atlas Copco Тумбы с умывальниками для вас Каталог оптических приборов от американского бренда Каталог металлической мебели для производства и частных лиц

Лента новостей