Дожди в Колумбии: власти объявили о национальной катастрофе

Дожди в Колумбии: власти объявили о национальной катастрофеДожди в Колумбии: власти объявили о национальной катастрофеПравительство Колумбии объявило о национальной катастрофе в связи с сильнейшими за последние 40 лет ливневыми дождями.
Как сообщил министр внутренних дел страны Герман Варгас Льерас, теперь решение правительства должен одобрить Национальный конгресс.

По данным Международного комитета Красного креста, жертвами сезона дождей в Колумбии стали 150 человек, еще более 1,3 млн. пострадали.

«Этот шаг позволит получить доступ к международным кредитным линиям для выделения ресурсов на оказание помощи населению», - отметил министр.

Он отметил, что «правительство Колумбии рассчитывает на предоставление кредита Всемирным банком в размере 150 млн. долларов».

«В настоящее время все усилия правительства сосредоточены на гуманитарной помощи пострадавшим от стихийных бедствий, хотя эта работа значительно затруднена наводнениями», - рассказал Льерас.

Помимо этого власти страны планируют израсходовать на указанные цели 25 млн. долларов, конфискованных у наркотрафикантов.

Чудесные шубки для каждой представительницы прекрасного пола Уже сейчас стоит позаботиться о мужском зимнем гардеробе Меч Короля Артура онлайн Лучший сервис для участия в тендерах и торгах Torgirf.ru Читай книги – получай прибыль

Лента новостей