09.07.2020 8:52

Древние легенды острова Пасхи оказались правдой

Древние легенды острова Пасхи оказались правдой

Европейцы впервые побывали на полинезийских островах Туматоту в конце XVIII века. В то время местная цивилизация, получившая назание Рапа-Нуи, была уже в упадке. Но ее представители хранили предания 600-летней давности о том, что их предки приплыли с востока.

То, что это вполне могло быть на самом деле, доказал норвежский исследователь и путешественник Тур Хейердал, совершив морское плавание длиной в 8000 километров от берегов Перу до островов Туамоту на традиционном деревянном плоту инков под названием Кон-Тики.

А теперь легенды получили окончательное подтверждение после детального анализа и сравнения ДНК геномов более чем 800 полинезийцев и коренных жителей нынешней Колумбии. Генетики обнаружили свидетельства первоначального контакта, состоявшегося еще в 1200 году н. э.

Правда, эта первая встреча произошла не на острове Пасхи, как думали ранее, потому что он ближе всего находится к Южной Америке, а на Маркизских островах.

Доисторические тайны открываются, когда ученые соединяют антропологические, математические и биологические подходы к их разгадке.

Источник

«Свободным людям» отключили воду и электричество Врач предупреждает об опасности голосования 1 июля Тест от Малышевой: «Переживут ли ваши легкие коронавирус?» О чем на самом деле поет Рамштайн? Песни немецких рокеров зазвучали по-русски Пластикового мусора не хватает России. Его закупают в Турции

Лента новостей