12.09.2019 17:13

«Древний айфон» нашли археологи в «Русской Атлантиде»

«Древний айфон» нашли археологи в «Русской Атлантиде»

Как пишет испанское издание ABC, археологическая находка сделана в местности, называемой «Русской Атлантидой» (из-за того, что эта земля поднимается на поверхность моря всего на несколько недель в году).

На самом деле, речь идет о местности под названием Ала-Тей в Туве. В этой республике на юге Красноярского края, граничащей с Монголией, как известно, морей нет. Зато есть искусственное Саянское водохранилище. При его создании и ушел под воду участок суши с некрополем, как предполагают, древнего народа хунну. Он, действительно, становится островком, доступным археологам, всего на несколько недель в году.

Очередная экспедиция, как рассказало издание The Siberian Times, обнаружила при раскопках некрополя частично мумифицированные останки двух женщин. Одну из них назвали «Наташей», вторую - «Спящей красавицей» - из-за шелкового платья. Похоронены они были вместе с инструментами своего ремесла, из которых становится ясно, что одна была ткачихой, а вторая - мастерицей по выделке кожи.

А похожий на IPhone «доисторический гаджет» при детальном изучении оказался элегантной пряжкой для ремня, инкрустированной бирюзой, сердоликом и перламутром.

Ученые смогли расшифровать возраст находки благодаря древним китайским монетам, которые также украшали пояс одной из женщин. Они были отчеканены 2100 лет назад.

Источник

Сотрудник брянской колонии пытался передать зэку 16 телефонов Брянский ТЮЗ на спектакли и оборудование получил 14,6 миллиона рублей Кудрин о жестких мерах для повышения пенсий в России Дело об отмене выборов главы Челябинска суд прекратил Газомоторное топливо для общественного транспорта Челябинска. Борис Дубровский предложил новый тренд

Лента новостей