28.04.2006 11:37

Дружба с «Сони» спасла Джексона от банкротства

Дружба с «Сони» спасла Джексона от банкротстваДружба с «Сони» спасла Джексона от банкротства После скандального судебного процесса Майкл Джексон оказался на грани банкротства. Он даже не мог платить зарплату обслуживающему персоналу своего ранчо.

Однако поп-звезде удалось добиться реструктуризации своих долгов. Об этом сообщили вчера в пресс-релизе адвокаты певца. В документе сказано, что достижению договоренности содействовала корпорация «Сони корпорейшн оф Америка».

Участие «Сони» в переговорах не случайно. Джексон владеет на паях с этой корпорацией каталогом из 200 произведений «Битлз». Некоторые эксперты оценивают его стоимость в 1 миллиард долларов.

По некоторым оценкам, долги Джексона достигают 325 миллионов долларов. Нынешняя сделка предполагает в конце концов продажу 50-процентной доли в каталоге, которая принадлежит Джексону. По информации ИТАР-ТАСС, певец приобрел весь комплект в 1985 году за 47 с половиной миллионов долларов. Несколько лет назад финансовые трудности уже заставили его продать половину каталога корпорации «Сони».

Легендарные хоккеисты Третьяк и Фетисов покинули Совет директоров Континентальной хоккейной лиги Банк заплатит штраф за нарушение прав заемщика как гражданина В Брянской области 12 августа будет 30-градусная жара Женщину с изрезанными руками и соломенными волосами ищут в Магнитогорске В Почепе без вести пропал Алексей Краевой

Лента новостей