13.10.2018 9:22

Друзья Путина получают имущество на миллиарды рублей, а на пенсии в стране денег нет

Друзья Путина получают имущество на миллиарды рублей, а на пенсии в стране денег нет

Своего рода итоговое видеоорасследование опубликовано 11 октября. Казалось бы, невозможно уже удивляться тому, насколько шикарно живут главы госкорпораций, назначенные на свои должности Путиным. При этом все они либо бывшие работники КГБ СССР, работавшие ранее с Путиным, либо его бывшие коллеги и подчиненные по мэрии Петербурга.

Сотрудник ФБК Георгий Албуров, пока Алексей Навальный отбывает срок ареста в 50 суток (за организацию акций протеста) решил заполнить возникшую информационную паузу. И у него получилось произвести впечатление.

Албуров напомнил, что главы госкорпораций в России ну очень шикарно живут. Например, Игорь Сечин, друг Путина и глава госкорпорации «Роснефть», которая в свое время получила в распоряжение активы ЮКОСа, поставил рекорд, купив 5-этажную квартиру за 2 миллиарда рублей!. А его пресс-секретарь посоветовал журналистам идти, простите, в жопу с вопросами про квартиру. Примеров с домами и квартирами в сотни миллионов рублей среди друзей Путина, возглавивших госкорпорации, много.

Хуже всего то, что ради этих глав госкорпораций, друзей Путина, в стране фактически сломали государственную систему учета недвижимости и сделок с ней. Албуров отмечает, что информацию о тех же разведчиках ГРУ (включая небезызвестных Петрова и Боширова) найти оказалось очень легко. А вот дворцы Чемезова, главы госкорпорации «Ростех» и тоже друга Путина, спрятали очень профессионально, под видом собственности Российской Федерации!

Вот такие получаются приоритеты в путинской России. Пока народу повышают возраст выхода на пенсию, объясняя, что в бюджете не хватает денег, друзья Путина строят себе огромные дома с рыцарскими залами и даже тронами (!), а при этом их имена как владельцев в Росреестре шифруются или вовсе заменяются словосочетанием «Российская Федерация».

Албуров напоминает, что все, чем обладают эти друзья Путина (шикарные дома, не менее шикарные квартиры, яхты и прочее) досталось им фактически из госбюджета. Ни дня в частном бизнесе у них до того, как они пришли на госслужбу, не было. Никаких экономических достижений у них раньше не было. Просто они работали с Путиным или в КГБ, или в питерской мэрии, носили за ним портфели и документы. А теперь они стали хозяевами России.

По оценке Албурова, получилась даже не карьерная лестница, а какая-то карьерная ракета. Расследователь ФБК делает вывод, что эти друзья Путина «используют Россию уже не только как кошелек, из которого можно взять деньги на очередной дворец. Они превратили государственные институты и ведомства в свой обслуживающий персонал. «Росреестр» по их указаниям стирает или меняет имена в базах данных. «Росимущество» работает как кипрский юрист-номинал, на которого можно записать что-нибудь особенно секретное».

Есть в этом какая-то ирония. Фактически все, чем эти друзья Путина владеют (дворцы, яхты, самолеты) на самом деле правильно было бы оформить в собственность Российской Федерации. С пометкой «временно оккупировано». Значит, в России будущего будет меньше волокиты с переоформлением документов на эту движимость и недвижимость.

Источник

Челябинский тракторный завод оштрафовали за долги перед охраной природы Треть россиян готовы протестовать против повышения пенсионного возраста Автозаправку и лес спасли от огня Брянский депутат Валуев призвал не стыдиться бедности В Белых Берегах горела мебельная фабрика

Лента новостей