19.01.2011 18:20

"Друзья WikiLeaks" позвали Ассанжа в Россию

"Друзья WikiLeaks" позвали Ассанжа в РоссиюНезависимый общественный российский фонд "Друзья Викиликс" позвал Джулиана Ассанжа в Россию. Об этом сообщает журнал "Русский репортер", участвующий в учреждении фонда.

Основная задача российских "друзей" скандально известного портала WikiLeaks - помочь Ассанжу в его деятельности. Фонд также попробует организовать его приезд в Россию.

"Русский репортер", по заявлениям самого издания, является официальным партнером детища Ассанжа в РФ. На сайте журнала публиковались некоторые из особо резонансных "сливов" WikiLeaks, например с антироссийскими высказываниями президента Белоруссии Александра Лукашенко и характеристикой американских дипломатов на замглавы президентской администрации Владислава Суркова.

В настоящее время Джулиан Ассанж находится в Великобритании, где местный суд рассматривает возможность его экстрадиции в Швецию. В Стокгольме Ассанжа обвиняют в сексуальных домогательствах. Слушания по вопросу о его выдаче пройдут в лондонском суде 7 и 8 февраля.

Сайт WikiLeaks приобрел мировую известность в 2010 году, опубликовав секретные документы США о военных кампаниях в Ираке и Афганистане. Позже на ресурсе была выложена конфиденциальная переписка американских дипломатов.

Так, из нее следовало, что дипломаты находят у тандема Медведев-Путин сходство с героями комиксов Бэтменом и Робином. Такое сравнение Владимир Путин, которому американские дипломаты отвели роль Бэтмена, счел неэтичным. В свою очередь Дмитрий Медведев заметил, что опубликуй Россия подобные документы МИД РФ или отечественных спецслужб, американцы "тоже получили бы массу удовольствия".

Заказать перевод стандартных типовых документов Самолеты будут летать из Брянска по четырем направлениям В Челябинске сделали самый легкий бульдозер Брянцам угрожает открытый люк с трубами На майские праздники брянцам запретят походы в лес

Лента новостей