18.01.2011 21:17

Джарты потребовал от крымских татар освободить захваченную землю

Джарты потребовал от крымских татар освободить захваченную землюДжарты потребовал от крымских татар освободить захваченную землюПредседатель Совета министров автономной республики Крым Василий Джарты попросил крымских татар освободить самовольно захваченную землю.

Об этом говорится в открытым письме Джарты к лидеру Меджлиса крымскотатарского народа депутату Мустафе Джемилеву, текст которого обнародован пресс-службой Совета министров АРК.

«Мое обращение продиктовано намерением положить конец ситуации, связанной с так называемыми крымскотатарскими земельными самозахватами. Продолжать далее мириться с вакханалией беззакония крымская власть не намерена. Самозахваты становятся серьезным препятствием на пути социально-экономического развития автономии и дестабилизирующим фактором межнационального согласия», – говорится в письме.

«Власть отказывается закрывать глаза на игнорирование и пренебрежение Конституцией и законами Украины со стороны отдельных представителей крымских татар. Закон только тогда закон, когда он является одним для всех. В свою очередь Совет министров АР Крым всеми своими действиями по наведению порядка в земельной сфере за последний год продемонстрировал, что в Крыму нет касты неприкасаемых, какой бы национальности это не касалось», - заявил Джарты.

«Будучи на протяжении двух десятилетий бессменным руководителем неформального национального парламента, Ваше мнение и позиция по ключевым вопросам общественно-политической жизни имеют важное значение для крымских татар. Уверен, что при Вашем высоком авторитете у Вас есть необходимое влияние, чтобы убедить крымских татар, нарушивших закон, добровольно освободить самовольно захваченную землю», - говорится в письме.

Кроме того, Джарты обратился ко всем крымским татарам, проживающим в республике, с просьбой «поддержать своими действиями усилия власти автономии по наведению порядка в земельной сфере». «Правительство Крыма готово оказать всю необходимую помощь в законном получении и оформлении земельных участков всем, кто в этом нуждается. Все проблемные ситуации будут рассмотрены в индивидуальном порядке», - добавил Джарты.

Также он попросил Джемилева высказать «свое виденье касательно ситуации, изложенной в обращении». «В свою очередь убежден, что проблема самозахватов будет решена в самое ближайшее время. И правительство Крыма рассчитывает в этом на Вашу помощь и поддержку. В случае отсутствия реакции на мое предложение об освобождении самовольно захваченных участков, мною будет направлено соответствующее обращение в правоохранительные органы и прокуратуру с требованием принятия незамедлительных мер к нарушителям», - заявил Джарты.

Будущие первоклассники Брянска получили школьные портфели Брянска пенсионерка фиктивно прописала иностранца в сгоревшем доме Из горящего дома в Брянске эвакуировали 30 человек Видео запечатлело взрыв уникальной сверхновой звезды Регистрация INFO Доменного Имени

Лента новостей