13.04.2006 13:05

Джарвис Кокер: нецензурщина как искусство

Фронтмен Pulp Джарвис Кокер выступил в защиту использования ненормативной лексики - как в творчестве, так и в быту. По словам музыканта, нецензурные выражения являются сильным выразительным средством и многократно усиливают эффект от сказанного - если, конечно, уметь выбирать эти самые выражения.

«Меня бесит, когда говорят, что сквернословие - это признак ограниченного словарного запаса, - говорит музыкант. - Если пользоваться матерной лексикой с умом и употреблять ее вовремя и к месту, она украшает речь и делает ее ярче и выразительнее».

В качестве примера музыкант приводит свою новую песню «Cunts Are Still Running The World» (в мягком переводе «Задницы всё еще правят миром»), посвященную нынешнему политическому устройству мира. Насколько хорошо владеет Кокер искусством «вовремя и к месту», мы узнаем с выходом его дебютного сольного альбома, куда войдет означенная песня. Как утверждает Джарвис Кокер, остальные песни тоже нежелательно давать прослушивать «детям до».

Помимо этой информации, других подробностей о своем дебюте музыкант не сообщает. Предполагается, что выпуск альбома можно ожидать еще в первой половине этого года. «Конечно, он отличается от того, что я делал в Pulp, но есть и кое-что общее, - открывает тайну музыкант, - мой ужасный голос. Его не спутаешь ни с чьим другим».

Последний альбом Pulp «We Love Life», напомним, датируется 2001-м годом. В 2002-м году группа объявила об уходе в бессрочный отпуск.

Завітай до лабораторії «СІМЕДГРУП» Экспертиза почерка в Москве - быстро и качественно Пример удачного применения полного цикла строительства Как правильно открыть счет ИП Книги успешного миллионера Генри Форда

Лента новостей