28.12.2006 9:52

Джеймса Брауна похоронят в родном городе

Легендарный американский музыкант Джеймс Браун (James Brown) будет похоронен в субботу 30 декабря в своем родном городе Аугуста, штат Джорджия. Часть траурных мероприятий будет проведена в Нью-Йорке, в частности, заупокойная служба и публичное прощание с музыкантом пройдет в театре «Apollo». В пятницу в Аугусте состоится частная семейная служба, а в субботу в зале «James Brown Arena», названном в честь певца, будет проведена церемония «Homecoming Celebration», на которую смогут попасть все желающие.

Напомним, Джеймс Браун, которого называли «крестным отцом соула», умер утром 25 декабря в возрасте 73 лет от остановки сердца, вызванной осложнениями после пневмонии.

Тем временем дом Джеймса Брауна в Бич Айленд, Южная Калифорния, уже стал предметом скандала. Вдова певца, Томи Рай Хайни (Tomi Rae Hynie) пыталась войти в особняк, где она жила с мужем и их пятилетним сыном, но он оказался заперт на замок. Охранники заявили, что получили распоряжение от адвоката Брауна Бадди Далласа (Buddy Dallas) и его бухгалтера Дэвида Кэннон (David Cannon) не пускать Хайни в дом. Даллас утверждает, что женщина, которая называет себя вдовой музыканта, не состояла с ним в официальном браке.

Объясняя свою позицию, адвокат сообщил, что в 2001-м году, когда Хайни выходила замуж за Брауна, она состояла в браке с мужчиной из Техаса, что делает ее брак с Брауном недействительным. Позже Хайни аннулировала свои предыдущие отношения, однако повторный брак с Брауном так и не последовал.

Томи Хайни категорически не согласна с этими заявлениями, и утверждает, что у нее есть документы, доказывающие, что она находилась в законном браке с Джеймсом. Она уточнила, что хоть документы, аннулирующие ее предыдущий брак, и не были изначально заполнены правильно, судья уверил ей, что она законно вышла замуж за Брауна.

Пока длятся препирательства, Хайни вместе с пятилетним сыном живут в одном из отелей Аугусты. «Это мой дом. У меня нет больше денег и мне некуда идти», - говорит вдова Брауна. В то же время Даллас заявляет, что у Хайни есть дом, который находится в нескольких кварталах от дома певца, в котором она периодически жила.

Арест Абызова связан с борьбой за пост премьер-министра России? Свидание с брянском изоляторе закончилось печально В ДТП в Севском районе пенсионер разбил голову Российский препарат от астмы не имеет аналогов в мире В Брянске упавшая с крыши ледяная глыба едва не повредила машину

Лента новостей