Дженсон Баттон: сезон еще может быть фантастическим

Дженсон Баттон: сезон еще может быть фантастическимДженсон Баттон: сезон еще может быть фантастическимЧемпион мира Дженсон Баттон признал, что первая гонка сезона была несколько разочаровывающей, но предупредил, что позже может произойти несколько неожиданных изменений. В Бахрейне - в первой гонке новой эры без дозаправок - большая часть команд ограничилась одним ранним пит-стопом. Ее результат мог определиться на 17-м круге из 49, когда Себастьян Феттель сохранил свое лидерство. И если бы у него не возникли технические проблемы, то он бы спокойно выиграл гонку.

"Думаю, даже если бы я победил в той гонке, я бы думал: "а где же экшн?" - цитирует Баттона информагентство Reuters. - Я люблю этот спорт, и мне трудно видеть, что гонка превратилась в процессию".

Дженсон надеется, что недостаток действия в гонке на Сахире окажется лишь временным явлением.

"Я не собираюсь говорить: "Что же делать? Это ужасно!", потому что, думаю, что нужно подождать", - сказал Баттон. - Это всего лишь одна гонка, это не конец света. Впереди еще 18 гонок, этот сезон еще может стать фантастическим. Нужно посмотреть, что будет в следующих нескольких гонках, а если ничего не улучшится, то тогда уже начать принимать какие-то решения".

Его напарник Льюис Хэмильтон настроен оптимистично, считая, что следующая гонка в Мельбурне будет более захватывающей, просто благодаря особенностям трассы.

"Можно предположить, что следующая гонка будет более захватывающей, - сказал он. - Там будет больше людей, атмосфера будет более напряженной, как всегда. Трасса там больше подходит болидам. Это уличная гонка, поэтому там сложно будет обгонять, но гонка должна быть более захватывающей".

Баттон полагает, что волнения перед сезоном, вызванные зимними тестами, возвращением Михаэля Шумахера и изменением регламента, сдвинули переживания от гонки в Бахрейне.

"Думаю, мы все создали для себя лишний прессинг в Бахрейне, говоря: "Это будет самый лучший год за всю историю Формулы-1", поэтому мы старались показать хорошие результаты, - сказал Баттон. - Но эта гонка не была зрелищной".

Он полагает, что в прошлом сезоне был идеальный уровень зрелищности и обгонов.

"Даже в прошлом году люди говорили, что гонки могут быть скучными из-за недостаточного количества обгонов, но для меня в прошлом году был хороший баланс всего. Были обгоны, но их было немного, они были сложными, а гонки - увлекательными".

Дженсон также добавил, что могут понадобиться какие-то уловки, чтобы сделать гоночный формат интересным, но он был рад тому, что вернулись квалификации с низкой загрузкой топливом.

"Думаю, это здорово. Мы сделали большой шаг вперед в этой сфере благодаря появлению низкой загрузки топливом и ограничению количества топлива, - сказал Баттон. - Есть положительные стороны, но возможно сейчас их недостаточно. Надеюсь, в Мельбурне они еще появятся".

В Фокинском районе Брянска продолжают восстанавливать тротуары Брянскому театру драмы подарили автобусы В Брянске за год стало больше миллиардеров С начала года в Брянской области поймали около 80 пьяных водителей С дома Скрипаля в Солсбери военные снимут крышу

Лента новостей