16.01.2008 14:18

Джереми Кларксон предложил себя обокрасть

Один из ведущих популярного британского автошоу Top Gear, которое телеканал BBC намерен закрыть в рамках борьбы за рентабельность вещания, выступил с самонадеянным обращением к согражданам, в результате чего его счет стал "легче" на несколько сотен фунтов. И за утрату столь скромной суммы Джереми Кларксон должен благодарить явно одного из своих поклонников, иначе ущерб бы мог быть гораздо значительней.

Bсе началось с того, что Джереми Кларксон посчитал ненужной шумихой и пустой болтовней волну статей в местной прессе о краже личных сведений о 25 миллионах граждан Великобритании, которые затем стали доступны на чёрном рынке на двух компакт-дисках. Тогда даже премьер-министр Гордон Браун выступил со своими публичными извинениями.

Чтобы показать, что бояться нечего, Джереми Кларксон опубликовал реквизиты своего банковского счёта в Barclays, добавив: "Всё, что вы сможете сделать - это положить деньги на этот счёт. А снять - не сможете". И переоценил свои знания в сфере банковских транзакций, сообщает ресурс "Ф-Центр".

Каково же было удивление британского телеведущего, когда он узнал, что кто-то смог организовать прямой денежный перевод суммы в £500 с его счёта в фонд помощи больным диабетом Великобритании. Банковское расследование ни к чему не привело - английский "Деточкин" остался безнаказанным. Более того, специалистам банка пришлось признать - 100%-ной гарантии, что такие ситуации не повторятся вновь, они дать не могут.

"Я был не прав, и поплатился за свою ошибку", - признал Джереми Кларксон. "Теперь, в противоположность моей предыдущей точке зрения, я хочу сказать, что мы должны пойти и втыкать шпажки для коктейлей в глаза тем идиотам, что потеряли эти диски - до тех пор, пока они не взмолятся о пощаде", - добавил телеведущий.

Петербургский международный экономический форум «переезжает» в Челябинск В Комаричском районе области готовятся к открытию ФОКа и детского сада Самолет горит в Шереметьево Михаилу Ефремову – 55 В Брянске на Речной разбилась легковушка

Лента новостей