01.06.2008 17:28

Джереми Кларксон: язык мой - враг мой

В Великобритании нарастает компания за отставку одного из ведущих популярного телешоу Top Gear Джереми Кларксона, которую возглавили активисты общественных движений за безопасность на дорогах, ухватившиеся за одну из фраз, опрометчиво высказанных известным шоуменом.

Во время фестиваля в Уэльсе Кларксону задали вопрос, как быстро он ездит и какова была самая большая его скорость. "На общественных дорогах… 186 миль в час (297 км/час)", — простодушно ответил телеведущий. На такой скорости Кларксон проехался на Bugatti Veyron по туннелю между центральным Лондоном и районом Доклендс, сообщает ресурс Акадо. При этом ведущий также заявил, что не превышал скорость уже 20 лет и что ездит он очень осторожно.

Теперь, как пишет The Daily Mail, активисты движений за безопасность на дорогах начали кампанию за увольнение Кларксона. Глава одной из таких организаций Мэри Уильямс заявила: "Джереми Кларксон крайне агрессивен и безответственен. Его заявления расстраивают родственников, которые страдают от тяжелой утраты своих близких в результате автокатастроф, вызванных превышением скорости. Он - самая ужасная ролевая модель для будущего поколения наших водителей. ВВС должна уволить его — он полностью неконтролируем".

Снизить скорость на 20% предлагают водителям, перевозящих детей За гомосексуализм и супружескую измену будут до смерти забивать камнями в двадцать первом веке Роллы с мухой привезли жительнице Челябинской области Техника от John Deere Жену Зеленского заподозрили в покупке дорогой квартиры в Крыму за полцены

Лента новостей