Джинсы могут подорожать на 70%

Джинсы могут подорожать на 70%Джинсы могут подорожать на 70%По прогнозам производителей, к концу года из-за подорожания хлопка в мире белье вырастет в цене на 50%, джинсы - не менее чем на 70%. Фунт хлопка за три дня подорожал на 10%, а с начала года рост цен на это сырье превысил 40%.

В пятницу цены на хлопок достигли исторического максимума. На бирже ICE Futures в Нью-Йорке стоимость фунта превысила 2 долл. Фьючерсные контракты с поставкой в мае торговались по 2,04 долл. за фунт (4498 за тонну). За три дня цены выросли на 18 центов. Скачок спровоцировало сообщение министерства сельского хозяйства США о росте продаж сырья за неделю: она увеличилась на 63% по сравнению с данными за предыдущую неделю.

С начала текущего года хлопок подорожал на 44%, подсчитали в Reuters. А с августа прошлого года - начала торгового сезона - мировой индикатор цен на хлопок Cotlook A Index подскочил в 2,6 раза, с 1903 долл до 4993 долл за тонну, говорит директор российского агентства «Антитэкс» Владимир Сидоркин.

Причина роста цен - сокращение запасов хлопка: с лета прошлого года они уменьшились на 84%, передает Bloomberg. Это произошло из-за наводнений в Австралии, которая занимает четвертое место в мире по объему экспорта хлопка, и Пакистане.

Рост цен спровоцирован также увеличивающимся спросом на одежду из натуральных тканей. Производители верхней одежды и белья создают фабрики в Китае, что превратило страну в крупнейшего в мире потребителя хлопка. В прошлом году Китай увеличил объем производства изделий из хлопка на 14%. С учетом стоимости издержек, роста цен на сырье и ткани джинсы через год подорожают на 70%.

Игра в покер для смартфона с легким победами Множество вариантов проведения каникул за рубежом Качественная техника от машиностроительного завода «Злато-Прогресс» Бескаркасные диваны – оригинальное решение спального места Большой ассортимент брендовых женских пуховиков

Лента новостей