02.11.2018 17:33

Дубровский избавляется от неэффективных министров. Начал с Савченко

Дубровский избавляется от неэффективных министров. Начал с Савченко

С момента появления Савченко в составе правительства Челябинской области многие эксперты говорили, что должность создали специально под Савченко. Раньше власти региона прекрасно обходились без такого министра.

Но недавно заговорили о предстоящих кадровых изменениях в составе правительства области. Одно из таких изменений - уход Савченко. Он уволится по собственному желанию 7 ноября.

В соцсети Фэйсбук появилось объяснение по этому поводу самого Савченко:

- Губернатор Челябинской области на своей пресс-конференции 31 октября, отвечая на вопрос журналиста, заметил, что принимает решение об увольнении того или иного чиновника в зависимости от его эффективности. Потому вывод прост. Оптимизация ведомства выполнена в целях повышения эффективности работы. А значит, мой труд был неэффективен в глазах первого лица региона.

Сам министр признает, что не успел устранить серьезные дефекты, изъяны, допущенные при обустройстве региональной и муниципальных систем оповещения населения, не переломил ситуацию с обновлением крайне изношенной пожарной техники противопожарной службы области.

Пока неясно, где дальше будет работать Савченко. У него пятеро детей, кроме того есть ипотека, которую надо обслуживать. Бизнеса у него нет. По словам самого Савченко, он считает себя сильным руководителем. И многое в действиях главы региона его, оказывается, удивляло.

Источник

Каталог металлической мебели для производства и частных лиц Политические новости в режиме онлайн Мусорная халатность. В Челябинске возбуждено новое уголовное дело Главное событие игорного бизнеса России - новый сайт Faraonkasino.ru Трое челябинцев пострадали, окунаясь в крещенские купели

Лента новостей