13.10.2017 13:05

Дубровский молокозавод уличили в фальсификации сливочного масла

Дубровский молокозавод уличили в фальсификации сливочного масла

Арбитражный суд Брянской области оштрафовал Торговый дом «Дубровкамолоко» на 50 тысяч рублей за растительные жиры в сливочном масле, якобы изготовленном по ГОСТу.

Факт фальсификации молочного продукта жирами немолочного происхождения эксперты Саратовской ветлаборатории выявили в сливочном масле «Традиционное» и «Крестьянское» производства Торгового дома «Дубровкамолоко». При этом изготовитель утверждал, что его масло соответствует ГОСТу. Иск подало Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия.

Суд усмотрел в действиях общества административное правонарушение (часть 1 статьи 14.43 КоАП РФ). Однако вместо штрафа в 100 000 рублей, была назначена вдвое меньшая сумма, учитывая, что «Дубровкамолоко» — социально-значимое и градообразующее — признало свою вину, а отягчающих обстоятельств и вредных последствий не имеется, сообщили в пресс-службе Арбитражного суда Брянской области.

В настоящее время решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано в Двадцатый арбитражный апелляционный суд.

Источник

Натуральная мебель из дерева станет украшением вашего дома Обучение финансовой грамотности ребенка с интерактивной игрой «Большое путешествие» Большой каталог погрузочной техники разного назначения Борьба с ВИЧ по-немецки Световые вышки высокого качества

Лента новостей