01.04.2021 4:32

Дума Челябинска собирается проверить информацию о двойном гражданстве депутата Мительмана

Дума Челябинска собирается проверить информацию о двойном гражданстве депутата Мительмана

Поводом для этого стала публикация в федеральном издании, где говорится, что у Мительмана есть zrj,s израильское гражданство.

Как известно, в принятых прошлым летом поправках к Конституции России чиновникам и депутатам запрещено иметь гражданство других стран.

Впрочем, Мительман «всплыл» в СМИ и по другому поводу.

Депутат забросал главу города Котову неудобными вопросами во время ее отчета перед депутатами. И отказался принимать озвученные итоги за 2020 год.

Илья Мительман остался неудовлетворенным работой мэра Натальи Котовой. Поводом для «неуда» градоначальнице, по его мнению, является, в частности, вопрос генплана. По словам депутата, принятие генпалана несколько раз откладывали, а сейчас на рынке недвижимости царит бардак, считает он.

Депутат спросил Котову, когда она в последний раз была в Курчатовском районе с объездом и почему не приглашает с собой депутатов. По словам Мительмана, он несколько раз звал подчиненных главы города побывать вместе с ним на проблемной территории, но те отказались.

В итоге 44 депутата гордумы признали работу Котовой и администрации Челябинска удовлетворительной, лишь один — неудовлетворительной.

Источник

10 человек прооперированы после ночного ДТП под Новороссийском Путин наградил брянского таможенника Людей из ТРК «Алмаз» эвакуировали из-за бесхозной сумки В Фокинском районе Брянска построят бассейн Человека-паука объявили в розыск. Он поджег туалет на свалке

Лента новостей