05.08.2018 22:06

Дураки и дороги встретились в Челябинске

Дураки и дороги встретились в Челябинске

Подземные переходы, которые собираются строить в центре Челябинска, не только не разгрузят движение, но и создадут лишние проблемы. Так считает блогер Илья Варламов, который посвятил отдельный ролик на YouTube планам южноуральских градостроителей. По его мнению, план изначально не верный, поскольку если даже на этих участках возрастет средняя скорость автомобилей, то буквально на следующем светофоре создастся еще большая пробка. Название своего ролика в соцсетях Варламов озвучил как «дураки и дороги встретились в Челябинске».

Впрочем, с критикой будущих подземных переходов ранее выступали и челябинские урбанисты. По мнению Льва Владова, такой подход к организации движения не только пустая трата денег (а бюджет строительства – 750 млн рублей), но и создание дополнительных отпугивающих факторов. В частности, это отпугнет малый бизнес и самих горожан, которые не захотят гулять вдоль магистралей. Также сложно перебраться на другой край проезжей части будет маломобильным гражданам.

Несмотря на бурную реакцию общественности по поводу строительства подземных переходов на перекрестках улиц Кирова и Труда, и Кирова и Братьев Кашириных, челябинские власти продолжают настаивать на их возведении. Оба проекта должны закончить до запланированных в Челябинске саммитах ШОС и БРИКС. То есть до 2020 года.

Источник

Игры для всех Уже сейчас стоит позаботиться о мужском зимнем гардеробе Женщина зарезала мужа, который работал сутенером Оптовые поставки очков. Лучшие модели от 1 доллара ПО «Книга» продали с девятой попытки

Лента новостей