Дуров заявил о готовности закрыть Telegram для России. Желающие все равно смогут пользоваться удобным сервисом

Дуров заявил о готовности закрыть Telegram для России. Желающие все равно смогут пользоваться удобным сервисом

Об этом заявил основатель сервиса Павел Дуров, комментируя требования российских и иранских властей. Как известно, Роскомнадзор потребовал от Дурова предоставить сведения в реестр организаторов распространения информации, угрожая в противном случае блокировкой. Дуров же всегда заявлял, что для него на первом месте - защита конфиденциальности пользователей.

Стоит иметь в виду, что существуют возможности использования заблокированных сервисов. Об этом достаточно много информации в Интернете. Поэтому те, кто успел оценить удобства Telegram, скорее всего, смогут им пользоваться и в случае исполнения угроз Роскомнадзора. Включая, кстати, некоторых представителей партии власти и работников администрации президента и правительства страны. Хотя выглядеть это будет, конечно, странно.

История с давлением на Telegram показывает, что все-таки возможности властей в условиях современных информационных технологий имеют свой предел. И фактически установить информационный «железный занавес» вряд ли возможно.

Источник

Миасс затопило. Есть небольшие разрушения Проехали Крымский мост и сразу - в «пробку» Как найти отличную доставку цветов Фетисов считает, что ни один «наш хоккеист не попал бы в сборную Канады» Почтальоны Челябинской области защищены от гололеда

Лента новостей