14.09.2018 12:55

Два поезда столкнулись в Башкирии из-за кражи

Два поезда столкнулись в Башкирии из-за кражи

Как сообщает канал mash, товарный состав врезался в тепловоз. А причина - кража. Кто-то украл тормозные «башмаки»! Видимо, чтобы сдать в металлолом. По этому поводу вспоминаются классические сюжеты, описанные в русской литературе. Но там речь шла про условия жизни в царской России. Это был совсем другой уровень развития цивилизации. Поразительно, что и сегодня находятся люди, которые ради небольшой суммы денег совершают поступки, способные привести к катастрофе.

ЧП произошло рядом с деревней Дорогино. Стоящий товарный состав (в нем было 19 вагонов) покатился по путям и врезался в тепловоз, стоявший ниже. Несколько вагонов в результате столкновения сошли с рельсов. Причиненный ущерб оценивается в 8 миллионов рублей.

Преступников пока не нашли. Но найти надо, чтобы впредь не допускать подобных аварий. А то ведь в следующий раз могут быть и жертвы.

Источник

Путин выступил против строительства ВСМ в сторону Казани Можно ли во время пандемии коронавируса заниматься физическими упражнениями Брянским чиновникам снова увеличили размеры премий Критика ради критики для Путина неинтересна Проезд подорожает на трех маршрутах Челябинска через месяц

Лента новостей