Два истребителя ВМС Франции столкнулись в воздухе и упали в Средиземное море

Два многоцелевых истребителя Rafale ВМС Франции столкнулись в воздухе и упали в Средиземное море, передает Reuters.

Как следует из сообщения ВМС Франции, инцидент произошел над морем в 30 км от г.Перпиньян, расположенного поблизости от французско-испанской границы. Самолеты вылетели с авианосца "Шарль де Голь" и совершали испытательный полет после ремонта.

В районе падения истребителей проводится спасательная операция. Одного из летчиков спасателям уже удалось найти. Он не пострадал.

Напомним, последний похожий случай произошел в середине августа в России. Тогда два истребителя Су-27 пилотажной группы "Русские витязи" столкнулись в воздухе неподалеку от аэродрома в подмосковном Жуковском. Пилотам удалось катапультироваться, но один из них погиб. Столкновение произошло во время пролета над взлетно-посадочной полосой аэродрома "Раменское" во время демонстрационного полета в рамках подготовки к авиасалону "МАКС-2009". Один самолет упал на поле рядом с рекой Велинкой, приблизительно в 3 км от города Бронницы. Рядом находится деревня Тяжино, поселок Академии наук и Старорязанское шоссе. Другой самолет упал на поселок Бояркино. После падения загорелся дом, в результате чего пострадали и были госпитализированы 4 человека, среди которых одна женщина в тяжелом состоянии. Причины авиапроисшествия и смерти пилота устанавливает специальная комиссия.

Самые лучшие новинки мира кино в HD качестве 70% россиян считают себя счастливыми. А вы из большинства? Охранник челябинской ТЭЦ погиб от огнестрельного ранения Чемодан с покойником найден в парке Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Владимир Афонский

Лента новостей