14.11.2017 16:54

Две жительницы почепской деревни стали жертвами бешеной кошки

Две жительницы почепской деревни стали жертвами бешеной кошки

Страдающая бешенством кошка покусала двух жительниц Почепского района, сообщает пресс-служба управления ветеринарии Брянской области. В настоящее время пострадавшие проходят курс лечения.

Инцидент произошел в деревне Дягово.

Во двор дома по улице Дяговской забрела кошка. Хозяйка жилища попыталась ее покормить, но животное проявило агрессию: укусило женщину за ногу и скрылось. В тот же день кошка забежала на двор по улице Новосельской и тяпнула за руку жительницу.

Вскоре об этом были проинформированы ветеринары. Специалисты выехали на места ЧП и в кустах на улице Новосельской обнаружили труп животного. Его направили на обследование, и несколько дней спустя выяснилось, что кошка болела бешенством. Пострадавших немедленно отправили на лечение.

На территории деревин Дягово установили двухмесячный карантин по бешенству. В настоящее время специалисты ветеринарной службы проводят организационно-хозяйственные и ветеринарно-санитарные мероприятия, цель которых — ликвидация эпизоотического очага по бешенству животных.

Источник

Колонна бронетехники на репетиции Парада в Брянске привела горожан в восторг Клинцы простились с убитой школьницей В Брянской области похолодает до +7ºC Противники пенсионной реформы требуют встречи с руководством Брянска 4-летний мальчик получил химический ожог в стоматологии

Лента новостей