Две команды – три моториста

В преддверии заключения контракта с Renault компания Red Bull оказалась в интересной ситуации – свою продукцию двум ее командам предлагают сразу три моториста.
В настоящее время команда Red Bull использует моторы Ferrari, которые итальянцы, согласно договору, будут поставлять еще год. Однако руководство компании Red Bull в последнее время активно ведет переговоры с Renault о поставках французских двигателей, которые по словам Флавио Бриаторе, завершатся уже на этой неделе. Дело в том, что контрагентом Ferrari в договоре на поставку моторов, по всей видимости, была указана не команда, а компания Red Bull, которая владеет RBR и Toro Rosso. И Дитрих Матешитц в свете всего этого просто может передать итальянские двигатели «младшей» команде.

Все это категорически не нравится Ferrari, которая мало того, что не хочет уступать своим непосредственным конкурентам, так еще и не слишком хочет поставлять двигатели «конюшне» замыкающей пелетон. К тому же увеличение в пелетоне количества машин с моторами Renault, да еще и построенных Эдрианаом Ньюи, запросто может осложнить жизнь пилотам Ferrari. Но в то же время, Жан Тодт, как бы он не взывал к слову чести руководства Red Bull, поделать с этим ничего не может – ни повлиять на решение Матешитца, ни отказаться от поставок итальянская команда, по большому счету, не в состоянии.

Семь участков недр выставлено на аукционы в Челябинской области Шнур пообещал приехать на Украину. Когда ему будет за 60. Первая в мире «говорящая собака» живёт в Сан-Диего В Москве подросток пришел в школу с ножом Квартиры как инвестиции в Челябинске невыгодны, считает профессиональный строитель

Лента новостей