Двойной теракт в иракском г.Халис: 57 погибших

Двойной теракт произошел в пятницу вечером в иракском городе Халис в 75 километрах к северу от Багдада, сообщает агентство Reuters.

Взрывы прогремели возле заполненного ресторана, а также рядом с популярной в городе кофейней. Как сообщили журналистам представители местных правоохранительных органов, в результате нападения погибли 57 человек, как минимум 65 получили ранения различной степени тяжести.

Очередной теракт в Ираке произошел перед окончательным объявлением результатов парламентских выборов, прошедших 7 марта с.г. Промежуточные результаты показывают, что коалиция премьера Нури аль-Малики лидирует в 7 провинциях из 18, а также в столичном округе.

В провинции Анбар, в которой особенно активно действуют экстремисты, побеждает оппозиционный блок "Аль-Иракия", возглавляемый бывшим премьер-министром Айядом Аляви.

Напомним, на этой неделе крупный теракт был совершен в городе Рамади, где боевики пытались убить главу местного антитеррористического отдела полиции Валида Сулеймана аль Хити. Террорист-смертник подорвал себя рядом с домой полицейского. Сам он не пострадал, но погибли три человека - два местных жителя и охранник.

Новый посол США в России дал присягу в Госдепартаменте Водитель взорвавшегося бензовоза был пьян Через Брянск не пустили более 300 килограмм мяса Брянца с поддельными правами поймали в Тольятти Сумку из собственной ноги решила пошить жительница Великобритании

Лента новостей