13.09.2019 9:23

«Двойку» и «тройку» челябинским дорогам поставил ОНФ

«Двойку» и «тройку» челябинским дорогам поставил ОНФ

При этом инспекторы отметили, что количество отремонтированных дорог по сравнению с 2017 годом выросло. Но с качеством по-прежнему проблемы.

На интерактивном ресурсе «Карта убитых дорог» отмечен 581 участок в Челябинске. Из них на сегодня только 90 отремонтированы, на 86 проведен ямочный ремонт. Один из участков, набравших наибольшее число голосов за проведение ремонта, – проезд от улицы Агалакова до улиц Гранитной и Прохладной. Два года назад активисты ОНФ поднимали проблему застройки микрорайона без организации транспортного сообщения: новые дома построены, а нормальных дорог как не было, так и нет.

Другой участок из топ-10 разбитых дорог города – поворот улицы Двинской в сторону улицы Братьев Кашириных. Начальник управления дорожного хозяйства Челябинска Ринат Кучитаров признался, что не знал об этой проблемной улице. В ближайшие дни дорожное покрытие здесь выровняют грейдером а в 2020 году отремонтируют.

Участники Дорожной инспекции ОНФ нашли проблемы с содержанием проезжих частей и обеспечением безопасности для пешеходов. Например, мало где есть освещение, особенно на пешеходных переходах, которые нередко ведут через четыре и более полосы движения, но не оборудованы островками безопасности.

На проездах под путепроводами автодороги «Меридиан» несколько полос движения переходят в две или одну, создавая аварийную ситуацию. Участки плохо подсвечены, не хватает предупреждающих знаков и маркеров на опорах. Представители администрации города пообещали устранить недостатки.

Результаты проведенной экспертизы таковы. Челябинск получил от ОНФ по состоянию дорог «тройку», по безопасности – «двойку». Причины обозначены: затертая разметка, плохое освещение на пешеходных переходах, приоритет автомобилистов над пешеходами. Представителям администрации города стоит изучить опыт других городов, где активно применяются мини-круговые движения, островки безопасности и другие средства для успокоения трафика, – заметил эксперт проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Дмитрий Цопов.

Напомним, в этом году ремонт дорог в Челябинске впервые за долгие годы проводила не региональная, а нижегородская компания. И то, что качество дорог стало лучше, отмечают многие.

Источник

В Брянске собирают деньги на лечение учительницы школы №33 Нечистоты попали в озеро Тургояк В Брянске подвели итоги слета школьных лесничеств На Багамских островах начались восстановительные работы после разрушительного урагана Порошенко и Меркель договорились давить на Россию

Лента новостей