Двум Магнитогорским авиакомпаниям запретили перевозки пассажиров

Двум Магнитогорским авиакомпаниям запретили перевозки пассажиров

Два некоммерческих партнерства (авиакомпании «МагАвиа» и «УралСпецавиа»), как следует из названия, не имели права по законодательству оказывать платные (коммерческие) услуги горожанам.

Тем не менее, проверка показала, что платные услуги осуществлялись. К примеру, за прыжок с парашютом брали по 2,5 тысячи рублей, пятиминутный полет на АН-2 стоил 500 рублей.

Прайс был ради рекламы опубликован в соцсетях, на этом и «спалились». Чтобы замаскировать свою деятельность клиентов записывали членами партнерств, которыми они по факту не являлись.

Суд запретил авиакомпаниям заниматься коммерческой деятельностью по перевозке пассажиров, обязав получить все необходимые разрешительные документы: сертификат эксплуатанта и специальную лицензию.

По сути, это означает, что лавочку можно закрывать. Говоря упрощенно: у вас полтора «кукурузника» на ходу, на которых вы пьяных по праздникам катаете, а с вас требует налоги и пакет документов как с «Аэрофлота».

Источник

Прокуратура: быть директором «ОТВ» и руководителем ОП – законно Фото Путина на дне Финского залива высмеяли в соцсетях Асфальт провалился под маленьким автомобилем Суд назначил Навальному 20 суток ареста Быстрицкая в Челябинске. Фотография на память

Лента новостей