07.10.2011 22:56

Дзинзирука лишили титула чемпиона мира по версии WBO

Дзинзирука лишили титула чемпиона мира по версии WBOДзинзирука лишили титула чемпиона мира по версии WBOВсемирная боксерская организация (WBO) лишила титула чемпиона мира в первой средней весовой категории украинского боксера Сергея Дзинзирука и объявила новым чемпионом чеченца Заура Байсангурова.

Причиной такого решения стал отказ украинца от встречи с обязательным претендентом чехом Лукашем Конечны.

Поединок между Дзинзируком и Конечны был запланирован на 30 сентября, но за две недели до назначенной даты в СМИ появилась информация, что боя не будет: Сергей отказался от поединка, сославшись на полученную травму.

Отметим, что в последний раз Дзинзирук защищал свой пояс в мае 2010 года, победив техническим нокаутом в австралийца Даниэля Доусона. Бой полугодичной давности с Серхио Мартинесом, в котором Сергей потерпел первое в своей карьере поражение, проходил в среднем весе, и принадлежавший украинцу титул чемпиона на одну весовую категорию ниже на кону не стоял.

Столь долгий перерыв в защитах у Дзинзирука побудил WBO санкционировать бой за вакантный титул временного чемпиона, который летом этого года в Одессе разыграли Байсангуров и бразилец Майк Миранда. Россиянин нокаутировал Миранду уже в первом раунде и, таким образом, стал «в очередь на прием» к Дзинзируку вслед за Конечны: следующим соперником победителя поединка между Сергеем и Лукашем должен был стать именно Заур.

После отказа Дзинзирука от боя с чехом звание полновесного чемпиона WBO перешло к обладателю временного титула – Байсангурову, как это и предписано правилами в таких случаях, а вместе с титулом Заур получил «в наследство» и обязанность провести немедленную защиту против Конечны.

Стометровый Снеговик танцует в центре Челябинска Сексом в СССР заниматься было негде В Брянске появился диагональный пешеходный переход Федерация профсоюзов Брянской области отметила 70-летие Челябинская львица катается на автобусе

Лента новостей