ЕБРР: Экономическая ситуация в Украине наихудшая в Восточной Европе

Экономическая ситуация в Украине является наихудшей среди стран Восточной Европы. Об этом заявил президент Европейского банка реконструкции и развития Томас Миров, передает "Немецкая волна". Страны Восточной Европы, учитывая финансовый и экономический кризис, стоят перед серьезными вызовами, констатировал Т.Миров. Отвечая на вопрос, в какой стране ситуация на данный момент наиболее угрожающая, руководитель ЕБРР отметил: "Абсолютно точно - для Украины. Цены на промышленную продукцию падают, стоимость импортированных энергоносителей для Украины существенно выросла. К тому же, в этой стране сложная политическая ситуация. В целом положение очень непростое. Процентные надбавки за риски по внешним заимствованиям для украинских предприятий и финансовых учреждений резко подскочили".

В то же время, глава ЕБРР отметил, что в настоящее время не видит прямой угрозы дефолта в ни одной из пораженных кризисом стран Восточной Европы. По мнению Т.Мирова, для стран-доноров пока нет неотложной необходимости существенно увеличивать объемы кредитных ресурсов для государств с переходной экономикой.

Напомним, что в феврале ЕБРР заявлял о намерении выделить 500 млн евро украинскому правительству для рекапитализации проблемных банков. Общую потребность банков Восточной Европы в рефинансировании Томас Миров в феврале оценил в 200 млрд долл., а еще около 150 млрд долл., по его мнению, необходимо для рекапитализации банков региона.

Путин заставит Израиль заплатить за гибель экипажа самолета Школьники на Урале убили инвалида Неутешительная статистика от главного нарколога Брянска Меч Короля Артура онлайн Принести мусор в администрацию города намерены жители Челябинска

Лента новостей