ЕБРР: Экономическая ситуация в Украине наихудшая в Восточной Европе

Экономическая ситуация в Украине является наихудшей среди стран Восточной Европы. Об этом заявил президент Европейского банка реконструкции и развития Томас Миров, передает "Немецкая волна". Страны Восточной Европы, учитывая финансовый и экономический кризис, стоят перед серьезными вызовами, констатировал Т.Миров. Отвечая на вопрос, в какой стране ситуация на данный момент наиболее угрожающая, руководитель ЕБРР отметил: "Абсолютно точно - для Украины. Цены на промышленную продукцию падают, стоимость импортированных энергоносителей для Украины существенно выросла. К тому же, в этой стране сложная политическая ситуация. В целом положение очень непростое. Процентные надбавки за риски по внешним заимствованиям для украинских предприятий и финансовых учреждений резко подскочили".

В то же время, глава ЕБРР отметил, что в настоящее время не видит прямой угрозы дефолта в ни одной из пораженных кризисом стран Восточной Европы. По мнению Т.Мирова, для стран-доноров пока нет неотложной необходимости существенно увеличивать объемы кредитных ресурсов для государств с переходной экономикой.

Напомним, что в феврале ЕБРР заявлял о намерении выделить 500 млн евро украинскому правительству для рекапитализации проблемных банков. Общую потребность банков Восточной Европы в рефинансировании Томас Миров в феврале оценил в 200 млрд долл., а еще около 150 млрд долл., по его мнению, необходимо для рекапитализации банков региона.

Генеральная и ежедневная уборка квартир, oфисов и домов Прочные и качественные стеллажи для вашего магазина Качественное постельное бельё Чудесные шубки для каждой представительницы прекрасного пола Лучшие варианты образования заграницей

Лента новостей