ЕБРР и KfW предоставляют "Мегабанку" пакеты финансирования на 28,9 млн евро

ЕБРР и KfW предоставляют Европейский банк реконструкции и развития и немецкий государственный банк развития KfW Entwicklungsbank предоставляют пакеты финансирования на общую сумму до 28,9 млн евро ОАО "Мегабанк". Об этом сообщает пресс-служба ЕБРР.

Программа финансирования предусматривает совместное приобретение ЕБРР и KfW до 30% акций ОАО "Мегабанк", а также долгосрочный кредит ЕБРР, эквивалентный 10,4 млн евро, и субординированный кредит KfW, эквивалентный 2,5 млн евро.

Предполагается, что программа позволит укрепить ликвидность и капитал ОАО "Мегабанк" в период продолжающейся нестабильности в банковском секторе Украины. Еще одна цель данной трансакции – предоставить ОАО "Мегабанк" долгосрочное финансирование для кредитования местных заемщиков после стабилизации рынка.

В рамках транзакции ЕБРР и KfW организовывают программу технической помощи на сумму до 0,9 млн дол., которая поможет улучшить управление рисками в ОАО "Мегабанк".

Европейский банк реконструкции и развития является крупнейшим финансовым инвестором в Украине. По состоянию на 1 июля 2009 г. банк взял на себя обязательства на сумму 4,3 млрд евро в 179 проектах. Цель ЕБРР, собственниками которого являются 61 страна и два межгосударственных учреждения, состоит в содействии переходу от центрального планирования к рыночной экономике в странах от Центральной Европы до Средней Азии.

KfW был основан в 1948 г. как учреждение публичного права с головным офисом в Франкфурте-на-Майне. Капитал KfW состоит из части Федеративной Республики Германия (80%) и части федеральных земель (20%). KfW относится к крупнейшим банкам Европы.

ОАО "Мегабанк", основанное в 1990 г., является средним по размеру универсальным коммерческим банком, который занимает 47- е место среди украинских банков по размеру активов. Региональная сеть банка насчитывает 191 подразделение в 25 областях Украины.

Выгодная покупка жалюзи в Одессе Домашние голуби: предложения для фермеров Ландшафтный парк «Зарядье» Получение прибыли от покупок Эксклюзивная женская трикотажная одежда

Лента новостей