01.07.2019 20:33

«Единой России» посоветовали взять пример с КПСС

«Единой России» посоветовали взять пример с КПСС

Он сказал, что представители партии часто демонстрируют «чванство и хамство». Чтобы изменить эту ситуацию, Медведев советует наладить взаимодействие со СМИ, блогерами и гражданскими активистами.

По этому поводу высказался глава совета Экспертного института социальных исследований Глеб Кузнецов. Так, в эфире НСН он выразил уверенность, что одними блогерами «Единой России» не поможешь.

Он отметил, что доверие граждан падает не только к правящей партии, а вообще к институтам государственной власти – к парламенту, правительству, местной власти.

Эксперт согласен, что в условиях интернет-технологий нужно внимательнее относиться к тому, кто, что и когда говорит из представителей власти. И все же «вернуть доверие, просто следя за языком, невозможно», - отметил эксперт.

Главное, что нужно людям, считает он, чтобы они чувствовали, что партия их представляет, а власть действует в их интересах. Поэтому правящая партия должна начать работать по-новому, а не только взаимодействовать с блогерами, - пояснил он.

И здесь, считает политолог, «Единой России» нужно брать пример с КПСС. Он предложил вспомнить советские времена: партия была местом, куда люди жаловались, где можно было найти управу на кого угодно.

То есть, по словам эксперта, партия КПСС решала проблемы повседневной жизни людей. «А сегодня куда, если тебя разобидели писать? Только президенту. Это большая проблема, большая работа, которую «Единая Россия» могла бы подхватить, вернувшись к положительному опыту, который был у КПСС», - резюмировал эксперт.

Источник

Аэропорты и атомные станции США принимают меры предосторожности В Брасовском районе почтили память воинов-афганцев Грузовик с гробами сгорел на трассе Челябинск-Екатеринбург Крупную партию прекурсора в почтовом отправлении нашли брянские таможенники Более 23 тысячам брянских семей помогут с выплатами ЖКХ

Лента новостей