04.02.2021 23:52

Единоросс призвал власти санкционировать митинги, чтобы слышать людей

Единоросс призвал власти санкционировать митинги, чтобы слышать людей

На своей странице в соцсети ВКонтакте Барышев опубликовал видеоролик со своим мнением о происходящем в стране, а именно о протестных митингах, которые прошли недавно по всей России. Депутат отметил, что невозможно делать вид, что этого не существует. Или что выходит мало людей. Или оценивать все, как проходящее событие.

В этих митингах, по словам Барышева, участвуют все - от мала до велика: «Эти митинги объединили все поколения, людей с разными повестками и интересами. Надо разобраться, почему так происходит?».

При этом депутат считает, что причина, состоящая только в аресте Навального (мол, из-за него люди вышли на улицы) маловероятна: «Говорят, что вот Навальный. Отчасти и так, но от очень малой части, поскольку события, связанные с ним, послужили неким тригером ко всем остальным массовым выступлениям».

Барышев отметил, что назвал бы происходящее неким «чувством всеобщего самосохранения». По его мнению, это последствия тех проблем, которые существуют в данный момент - экономических, социальных. Он отметил, что россияне не чувствуют уверенности в завтрашнем дне, видят неурядицы и хотят диалога с властью. Но, как отметил Барышев, эти диалоги не получаются, поскольку митинги не санкционированы.

Он обратился к властям: «Почему вы не сделаете их санкционированными? Санкционируйте их! Это же мирные митинги. Для того, чтобы диалог состоялся. Люди хотят выяснить и принять меры - это нормально!».

Депутат считает, что если сделать законными митинги, то власти тогда услышат и аргументы, и контраргументы.

«Противостояние, которое происходит между силовыми структурами и гражданским населением, недопустимо. Поскольку мирные митинги набирают все больший оборот и могут перейти в более радикальные вещи», - подчеркнул парламентарий. При этом он указал, что протестующим даже не дают выразить свое мнение.

Депутат отметил, что все важные вопросы должны решаться мирным путем, в виде диалога: «Этот диалог должен состояться, и принимаемые меры должны быть решительными, чтобы люди почувствовали изменения и, что дальше будет лучше».

Между тем Барышев подчеркнул, говоря о молодежи, как участниках митингов: «Вот, что мне нравится в современной молодежи, так это ее незакомплексованность и внутренняя свобода, полное отсутствие «раболепия» и привычки «бить челом» перед власть имущими. Молодые люди сегодня очень грамотные, продвинутые, с активной гражданской позицией, жизненными целями, планами строить свое будущее в родной стране, искренними переживаниями за нее».

Именно это необходимо, по словам депутат-единоросса, «поощрять, развивать, направлять энтузиазм в правильное русло, но никак не «глушить» дубинками и запретами, нравоучениями и угрозами».

Ранее противоположную точку зрения высказал вставший на сторону полиции председатель Общественной палаты Челябинской области Николай Дейнеко.

Источник

В подмосковной Балашихе горит многоэтажка В Брянске стали известны подробности ДТП с двумя автобусами Бежицкий район Брянска превратился в Венецию В Навле 46-летнюю женщину машина сбила на пешеходном переходе На площади у мэрии Москвы собралась полиция, митингующих не видно

Лента новостей