17.08.2020 23:52

Единоросс считает, что экстремизм в Беларуси надо пресекать. Вопрос в том, кого считать экстремистами

Единоросс считает, что экстремизм в Беларуси надо пресекать. Вопрос в том, кого считать экстремистами

Клинцевич явно выдает желаемое за действительное. Ибо есть уже масса примеров, свидетельствующих о том, что результаты выборов были грубо сфальсифицированы режимом Лукашенко. И Тихановская на самом деле не проиграла, а выиграла. И стоит за ней белорусский народный, а не зарубежные кукловоды.

С другой стороны, кремлевские политики очень бы хотели стать такими кукловодами в отношении Беларуси. Возможно, включая Клинцевича.

Не самый авторитетный российский сенатор продолжает заявлять словно по заученному тексту:

Тут все удивительно. Во-первых, Лукашенко говорил не с народом, а с его маленькой частью, которая продолжает его поддерживать. Подавляющее большинство выходит ежедневно с протестами против режима и требует отставки Лукашенко. И с этим народом бывший президент говорить не хочет или просто боится. Во-вторых, проявления экстремизма и даже фашизма (если говорить о бесчеловечном отношении к людям) показали многократно силовики Лукашенко, а никак не протестующие. Но Клинцевич, есть такое ощущение, считает экстремистами автоматически тех людей, кто просто вышел протестовать на улицы белорусских городов. В-третьих, под дубинки силовиков режима попадали в большинстве своем люди, которые не были ни провокаторами, ни даже активными участниками уличных акций.

Представители российской власти так ничего и не поняли. Они продолжают нести всякий вздор про внешнюю угрозу Беларуси от Запада, про цветные революции, от которых всем будет только плохо. Между тем на Украине ситуация не стала хуже, а в Грузии так и вовсе стала намного лучше - как раз после случившейся революции.

Кремль и депутаты Совета Федерации и Госдумы могут сколько угодно называть Тихановскую проигравшим кандидатом, а Лукашенко - объединителем белорусской нации. Однако сами белорусы явно думают иначе. Поэтому ежедневно проводят акции протеста с участием тысяч людей, бастуют и призывают Лукашенко уйти с поста президента. И есть основания думать, что протесты будут продолжаться, пока Александр Григорьевич не выполнит требование белорусского народа.

Источник

Погиб четырехлетний ребенок, выпавший из окна В Ивоте водитель «десятки» едва не погиб, сбив быка Корея задерживает россиян в аэропорту, в том числе челябинцев ООО «БрянскЭлектро»: клиентоориентированность – наша главная цель Стало известно количество выходных в 2020 году

Лента новостей