25.02.2019 15:43

Единую комиссию за снятие наличных в банкомате хотят ввести в России

Единую комиссию за снятие наличных в банкомате хотят ввести в России

Как пояснил журналистам заместитель главы Федеральной антимонопольной службы Андрей Кашеваров, в Европе еще несколько лет назад ввели единый налог, взимаемый при снятии наличных денег в банкоматах, независимо от того, какому банку они принадлежат. В России же порой люди не знают заранее, какая комиссия будет списана у них со счета при совершении такой операции. Одна и та же ставка в любых банкоматах будет удобна населению, считают авторы готовящегося законопроекта.

Разработать и принять закон собираются быстро - уже в течение нынешнего года. Анонсируется, что в нем будет указано банкам - они не должны зарабатывать на этой услуге, а только компенсировать свои расходы. Некоторые эксперты, правда, выражают недоумение, как разным банкам удастся унифицировать свои расходы, если предполагается унифицированный процент за услугу.

Источник

Московская трагедия. 13 человек погибли при посадке самолета в Шереметьево Жара в Брянске продолжает идти на убыль Под Новозыбковом вечером среды горел частный дом Посадочную платформу станции Чурилово перенесут На Кургане Бессмертия установят 120 фонарей

Лента новостей