04.03.2019 8:12

«Единую Россию» блогер назвал врагами людей. И обосновал на примере штрафов за превышение скорости

«Единую Россию» блогер назвал врагами людей. И обосновал на примере штрафов за превышение скорости

Варламов пытается понять, какие же именно права автолюбителей защищает партия власти.

Заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту и строительству Владимир Афонский заявляет: «Нет никаких фактологических материалов, которые могли бы обосновать целесообразность возвращения штрафа за превышение скорости на 10 км/ч. Опираться на европейский опыт тоже не имеет смысла, у нас совершенно разная специфика в этом направлении. Поэтому, мы должны отталкиваться от существующих реалий».

Сейчас в России можно превышать скорость на 20 км/ч, никто за это водителя не оштрафует. Минтранс и МВД предложили внести поправки в КоАП и снизить нештрафуемый барьер до 10 км/ч. Но «Единая Россия» решила, что это ущемляет права автомобилистов.

Варламов подчеркивает, что по мнению «Единой России» граждане страны, видимо, должны умирать на дорогах, становиться инвалидами. Города страны, видимо, должны быть опасными. Причем, речь идёт не только о водителях, нарушающих правила – речь идёт и о пешеходах, в том числе детях, которые однажды просто не вернутся домой. «Потому что враги людей из «Единой России» хотят, чтобы на наших дорогах погибало как можно больше людей, подчеркивает свою мысль Варламов.

Блогер напоминает, что во всем цивилизованном мире власти вводят новые ограничения скоростей. Потому что не хотят, чтобы граждане погибали на дорогах. В России все наоборот. В стране за год гибнет 20 тысяч человек на дорогах. Это официальные данные, которые разными способами занижаются.

Источник

Брянские школьники показали свои умения на спартакиаде Антимонопольщики нашли «проблему» в копейском фонтане Путин потребовал расселить весь дом после трагедии в Магнитогорске Детей не хватает. Две школы и два детсада объединят между собой в Челябинске Брянский онкодиспансер оказался в центре скандала с закупками

Лента новостей