29.09.2006 9:52

Эдисон Миранда: «Чемпионом буду я»

Эдисон Миранда: «Чемпионом буду я»Эдисон Миранда: «Чемпионом буду я»«Сначала я хотел бы сказать, что мне понравилось время, которое я провел в Германии, ко мне относились очень хорошо, - заявил претендент на титул чемпиона IBF в среднем весе (до 72,5 кг) Эдисон Миранда, которому 23 сентября не удалось отобрать пояс у Артура Абрахама. – На следующий день после поединка люди меня уже узнавали, ко мне подходили и говорили, что я заслужил победу в том бою. Пояс остался у Абрахама, но в глубине души я знаю, и об этом знают мои фанаты, что я выиграл, и я – настоящий чемпион».

События, которые развернулись в пятом раунде, Миранда описывает так: «Я видел, что Абрахам сказал, что он не хочет продолжать. Потом я услышал, как доктор и рефери сказали, что поединок остановлен и был объявлен TKO. Я знал, что у него неприятности, но затем кто-то из его угла прокричал, что ему лучше драться дальше. Он пожал плечами и развернулся, чтобы продолжить бой. Я был уверен, что поединок закончен, поскольку они говорили между собой и что-то делали с его лицом минут пять. Не думал даже, что можно потом снова продолжить поединок после такого перерыва».

В ответ на обвинения в том, что он грязный боксер, Миранда ответил: «Я люблю бокс во всех его проявлениях. Я боксировал в пределах правил. Удары, которые были расценены как нанесенные ниже пояса, приходились точно в область пояса. Ему было очень трудно держать эти удары – это было видно по его реакции, но не потому, что они были нанесены ниже пояса. Я знаю, что мои менеджеры собирают информацию, чтобы доказать, что это были не удары ниже пояса и с меня не должны были снимать очки».

Согласно некоторым заявлениям, после такого боя Абрахам мог навсегда уйти из бокса. По другой информации для восстановления ему понадобится от 9 до 12 месяцев. «Одно я могу сказать точно – я уважаю его как воина, и то, что он согласился драться со мной. Особенно после того, как в четвертом раунде он получил перелом». Как выяснилось позже, челюсть у Абрахама оказалась сломана в двух местах, один раз после апперкота, а второй раз – после правого прямого. «До того, как вылететь из Германии, я пытался встретиться с ним в больнице, но так и не смог узнать, где именно он находится. Естественно, что я чувствую себя ответственным за ущерб, который я ему причинил. Слышал, что он провел на операционном столе три часа. Как человеку мне было трудно бить его, принимая во внимание то состояние, в котором он находился. Надеюсь, что настанет день, когда он снова сможет со мной драться».

Затем Миранду спросили, как он расценивает действия угла Абрахама, позволившего продолжать бой. «Я спросил своего тренера, что бы он сделал в такой ситуации, - ответил Эдисон. – Он сказал мне, чтобы он без сомнений остановил встречу. Один бой не настолько важен, как мое будущее и здоровье. Я очень благодарен ему за это».

У Брянского наркодиспансера изменился адрес Сенатором от Челябинской области будет Маргарита Павлова На Авиационной дорогу разбили, а затем засыпали глыбами В брянском сквере украсили деревья красными звездами Два трупа супругов в расплющенной машине

Лента новостей