13.02.2011 15:08

Египетские демонстранты не желают расходиться

Египетские демонстранты не желают расходитьсяЕгипетские демонстранты не желают расходитьсяЕгипетские военные не убедили разойтись манифестантов, желающих оставаться на площади Тахрир в центре Каира до запуска реальных демократических реформ в стране.

С пятницы, когда президент страны Хосни Мубарак, правивший Египтом 30 лет, уступил требованиям оппозиции и ушел в отставку, численность митингующих быстро пошла на убыль.

К утру воскресенья движение транспорта на площади возобновилась, и лишь в центре ее оставалось несколько сот человек на пешеходном островке безопасности. Однако вскоре к ним присоединилось еще несколько тысяч манифестантов.

Напомним, 11 февраля Мубарак объявил о своей отставке, удовлетворив тем самым требования оппозиционеров. После этого в Египте начались празднования. Власть в стране временно передана Высшему совету вооруженных сил, который пообещал в скором времени провести демократические выборы.

Утром в субботу на площади Тахрир вновь стали собираться люди. Часть из них продолжает праздновать отставку Мубарака, другие пытаются убрать мусор с площади. Группы людей собираются вокруг памятника, поставленного в память о примерно 300 египтянах, погибших в ходе трехнедельных массовых беспорядков. Корреспондент «Аль-Джазиры» отмечает, что на улицах Каира слышны призывы к суду над Мубараком.

Как найти самый дешевый авиабилет в Волгодонск Новый iPhone8: OLED-экран и сутки без подзарядки! Блогер в шубе попытался пережить 40-градусную жару в закрытой машине Фирменная спортивная одежда Reebok Украина Бесплатные игры с огоньком для тех, кто жаждет адреналина

Лента новостей