Египетского миллиардера приговорили к смертной казни за убийство певицы

Суд приговорил египетского миллиардера Хишама Талаата Мустафу к смертной казни по делу об убийстве ливанской певицы, передает Би-Би-Си.

Певица Сьюзан Тамим была зарезана в своей квартире в Дубае в июле прошлого года. Певицу несколько раз ударили ножом и перерезали ей горло.

Несколько дней спустя был задержан человек, подозреваемый в ее убийстве. Это был бывший полицейский, работавший в компании миллиардера Хишама Талаата Мустафы. По словам прокуроров, в ходе следствия он признался, что бизнесмен был заказчиком убийства. В четверг египетский суд также приговорил исполнителя убийства к повешению.

Доказательствами в деле стали записи видеокамер внешнего наблюдения из апартаментов певицы и образцы ДНК крови, обнаруженной на месте убийства. К делу также приобщены расшифровки телефонных разговоров между миллиардером и его сотрудником, в которых, как утверждает прокурор, речь шла о планировавшемся убийстве.

В качестве мотива убийства египетские СМИ называют желание миллиардера наказать 30-летнюю Тамим за то, что она бросила его. Следствие установило, что Мустафа заплатил за убийство певицы 2 млн. долл.

Хишам Талаат Мустафа - известный египетский бизнесмен, который сколотил свое состояние на сделках с недвижимостью. Он не только богатый предприниматель, но и влиятельный политик. 49-летний предприниматель является заместителем председателя одного из комитетов верхней палаты парламента Египта, а также входит в руководство правящей Национально-демократической партии. Более того, он известен своей дружбой с сыном президента Египта Хосни Мубарака.

Сьюзан Тамим стала известна после победы в телевизионном шоу в 1996 году. Ее последний хит "Влюбленные" был посвящен убитому премьер-министру Ливана Рафику Харири.

Ночная погоня полиции со стрельбой случилась в Челябинской области Под Брянском сгорел грузовой автомобиль Брянск дождался дождя, жители продолжают удивляться разгулу стихии Завтра в Брянске будет прохладно и дождливо В брянской «Снежке» пройдет фестиваль «В ритме лета»

Лента новостей