23.03.2006 13:14

Ехануров о конфликте на мысе Сарыч: Дело не в маяках, а в дачах

Все конфликты Украины с Россией, имеющие политическое основание, решатся после 26 марта, убежден премьер-министр Юрий Ехануров.

Об этом он заявил в Запорожье, сообщает пресс-служба блока "Наша Украина".

"Россия, скорее всего, рассчитывая на то, что мы "правительство-однодневка", и что после 26 марта будущее страны нас интересовать не будет, предложила нам вариант: до 1 апреля - старые цены, а после - сразу же 230 долларов за кубометр", - ответил Ехануров на вопрос по газу.

"Но мы понимаем, что несем ответственность за будущее нашей страны, как бы там ни сложилась ситуация после выборов. Поэтому мы не пошли на такое предложение. Нам пришлось идти на компромисс", - добавил он.

Ехануров подчеркнул, что сразу после выборов все конфликты с Россией, которые имеют на самом деле политическое основание, будут решены.

Относительно конфликта на мысе Сарыч премьер заметил: "Поскольку сейчас я уже выступаю не как должностное лицо, а как политик, то могу сказать, что дело не в маяках, а в дачах, которые себе настроили представители старой власти, в том числе и "нетаковцы", и которые они теперь не хотят отдавать".

"Наше правительство хорошо сработало: бюджет выполняется, авторитет страны растет, но если страна сейчас вдруг развернется и пойдет в противоположном направлении, к которому призывают наши политические оппоненты, то вряд ли на мировой арене кто-то захочет иметь дело с таким государством или вкладывать в него инвестиции", - добавил Ехануров.

Лондонский «Арсенал» не летит в Полтаву из-за военного положения на Украине Бывшая заместитель мэра Брянска Людмила Гончарова возглавила ДК железнодорожников Верховный суд заступился за блогеров, уголовные дела пересмотрят В московском театре нашли человеческий череп В Москве девушка упала под поезд метро и выжила

Лента новостей