Ехануров разберется, почему в Донецкой области не платят налоги и падает производство

Премьер Юрий Ехануров намерен встретиться с представителями наиболее крупных финансово-промышленных групп Донецкой области для обсуждения с ними уплаты налогов в государственный бюджет.

"Мы проведем встречу с наиболее крупными финансово-промышленными группами по поводу дисциплины уплаты налогов и плана их работы до конца этого года", - сказал Ехануров.

Он отметил, что такое решение принято после заслушивания результатов работы специально созданной группы Кабмина по анализу показателей социально-экономического развития в Донецкой области.

Ехануров отметил, что за первый квартал этого года уплата налога на прибыль предприятиями области составила 75%.

Кроме того, по его словам, в области в последние 2 года неуклонно падает промышленное производство.

Как сообщалось ранее, губернатор Донецкой области Вадим Чупрун подал в отставку.

В конце марта исполняющий обязанности премьер-министра Юрий Ехануров распорядился создать рабочую группу во главе с первым заместителем министра экономики Сергеем Романюком и с участием представителей Министерства финансов и Государственной налоговой администрации для изучения причин падения производства и снижения уплаты налогов в Донецкой области.

Ранее исполняющий обязанности министра финансов Виктор Пинзенык заявлял о резком снижении поступлений в государственный бюджет в марте, в связи с тем, что ряд областей, в основном, Донецкая и Днепропетровская, существенно снизили платежи в бюджет, по сравнению с прошлым годом.

Пинзенык инициировал проверку предприятий, в основном горно-металлургического комплекса, которые по данным Минфина резко снизили уплату налога на прибыль, а также большую часть экспорта своей продукции проводят через оффшорные зоны, передает Деловая неделя.

ХК «Горняк» (Рудный) стал ближе к иногородним болельщикам Кэшбэк в интернет-магазине «Читай-город» Меч Короля Артура онлайн Лучшие варианты образования заграницей Google запустил специальный проект ко Дню Киева

Лента новостей