07.06.2019 14:53

Ей грозит 83 года тюрьмы: россиянку обвиняют в похищении в США своих детей

Ей грозит 83 года тюрьмы: россиянку обвиняют в похищении в США своих детей

Более года уже женщину содержат в федеральной тюрьме. Согласно предъявленному обвинению, в 2014 году она похитила собственную дочь и вывезла дитя, будучи уже беременной вторым ребенком от Мобли, в Россию.

В России Богдана родила вторую девочку и оставила обеих дочк у своих родственников. Суд в США инкриминировал ей «международное похищение детей у мужа, с которым женщина состоит в разводе, имеет совместную опеку над детьми, и вымогательство денег у отца ребенка».

Осужденная уверяет: она всего лишь просила у экс-мужа алименты на содержание детей. Почему же произошел инцидент с похищением детей? Ранее, до ареста Осиповой, семейный суд города Уичито в Канзасе отдал полную опеку над детьми ее мужу Мобли. Женщина с этим не согласилась и подала встречное заявление. Суд взял документы к слушанию, но тут экс-супруг написал на нее заявление в ФБР по факту якобы похищения детей и вымогательства средств у него.

Женщина была арестована. Сейчас 6-летняя София и 4-летняя Изабелла числятся в Национальном центре пропавших и эксплуатируемых детей как похищенные. Их имена есть на странице GoFundMe .

Российское же посольство настаивает на полном освобождении Осиповой и снятии всех обвинений.

По мнению посольства России, дети Богданы находятся в нашей стране согласно закону, точнее, решению российского суда. И в дальнейшем должны оставаться в России.

Американская сторона требует возвращения девочек их отцу Мобли. Мистер Мобли будет просить о «снисхождении наказания его бывшей жене, если дети будут возвращены». При этом американец не оказывает никакой финансовой помощи своим детям. С ним живет на иждивении только старший сын от Осиповой.

Осиповой сейчас грозит до 83 лет тюрьмы (!) и штраф в один миллион 250 тысяч долларов. Такие вот получаются гримасы американского правосудия.

В интернете организован сбор средств для оплаты адвокатов для Осиповой.

Участниками конфликта уже стали Государственный департамент США и Министерство иностранных дел России. История будет развиваться, уверяют на сайте Kansas.com.

Источник

Брянец зверски избил знакомого за сигарету Брянцы устроили праздничный утренник для местных ребятишек На политику правительства, снижающую доходы россиян, обратили внимание в Госдуме В Брянске берег озера на Ходаринке утонул в мусоре Брянцы ответят перед судом за сбыт крупной партии наркотиков

Лента новостей