27.11.2018 10:42

Екатеринбургский депутат назвал сталинский ГУЛАГ «хорошей вещью»

Екатеринбургский депутат назвал сталинский ГУЛАГ «хорошей вещью»

«Людей отправляли работать на благо общества — от них хотя бы была польза. Сейчас заключенные — насильники и убийцы — чифирят и больше ничего не делают, а мы тратим на их содержание свои деньги», - отметил он.

Это было сказано в контексте того, что содержание заключенного в российской колонии обходится государству не дешево, и было бы хорошо, чтобы бы он делал что-то для страны.

С этим тезисом, наверное, стоит согласиться, а вот с его «поддержкой» в виде полезности системы ГУЛАГа, уничтожившей и искалечившей жизни и судьбы миллионов советских людей, согласиться нельзя.

И это тревожный сигнал, когда депутат выступает в поддержку «сталинских репрессий». И выступает представитель поколения, которое о том времени может судить только по книгам и кинофильмам. И вообще кажется странным прийти к таким выводам, если что-то человек видел или читал на эту тему.

Источник

Экстремальные игры – настоящие эмоции Задержания журналистов на митингах обсудили участники медиафорума в Челябинске Все новости о домашних животных на одном портале Неведомые существа и объекты посещают Челябинск с помощью художника Бюст Сталина всплыл на реке спустя 50 лет. Знамение?

Лента новостей