10.12.2018 6:12

Эко-активист из затянутого смогом Челябинска уехал протестовать в Европу

Эко-активист из затянутого смогом Челябинска уехал протестовать в Европу

Один из известных челябинских общественников принял участие в «Климатическом марше» протеста, прошедшем в рамках экологического форума «COP24» в польском городе Катовице. Там собирались десятки активистов со всей планеты, которые отстаивали не только глобальные вопросы экологии, но и просили обратить внимание на местные проблемы. Дмитрий Закарлюкин как раз был одним из таких, подняв плакат с надписью: «Челябинск, Дыши! Our lives are real price (Наши жизни – это реальная цена) ».

По опубликованным в Facebook словам самого Дмитрия, ему удалось рассказать о проблеме промышленных выбросов в Челябинске журналистам из Японии, Германии и Франции. При этом активист отмечает, что многих его коллег из стран СНГ просто завернули на границе Польши, зная, что те едут на акцию протеста. Также Дмитрий рассказывает, что некоторых общественников арестовывали прямо в гостиничных номерах и держали заключенными до момента окончания протестного митинга.

Добавим, что представители уральского эко-движения «Челябинск, дыши» уже заявили, что начинают активную политическую работу и будут выдвигать кандидатуры участников на всех предстоящих выборах. Кроме того, в День российский Конституции, 12 декабря, они намерены встретится с местной властью, чтобы напрямую задать вопросы об «экологическом беспределе».

На минувшей неделе Челябинск несколько дней подряд провел в режиме так называемых неблагоприятных метеоусловий (НМУ) первой степени опасности. В один из дней синоптики повысили уровень до более высокого второго. От чиновников традиционно поступают неоднозначные комментарии по вопросу, кто именно виноват в вонючей дымке, окутавшей миллионный город. А промышленники поспешили убедить, что выполняли все предписания контролирующих органов. Однако горожане считают, что это как минимум лукавство, продолжающееся уже не первых год.

Источник

Екатеринбургский депутат назвал сталинский ГУЛАГ «хорошей вещью» Тринадцатилетний мальчик умер в больнице Копейска Где приобрести магнитолу на Хонду Цивик В Брянске в ДТП на Горбатова пострадала пассажирка маршрутки Заказать перевод стандартных типовых документов

Лента новостей