16.11.2017 21:04

Экологическая катастрофа. Меткомбинат сливал отходы с ртутью в реку Миасс

Экологическая катастрофа. Меткомбинат сливал отходы с ртутью в реку Миасс

Как сообщается на сайте Металлургического районного суда Челябинска, деятельность ПАО «Челябинский металлургический комбинат» (ЧМК, входит в группу «Мечел») может быть приостановлена на 90 суток. С такиим требованием в суд обратилось региональное управление Росприроднадзора.

Как выяснилось, предприятие с 16 октября по 3 ноября сбрасывало в реку Миасс сточные воды, в которых были превышены нормативы максимального содержания загрязняющих веществ. В том числе в стоках обнаружен экстремальный объем ртути. Административное дело в отношении ЧМК будет рассмотрено 28 ноября.

Факты сброса ртути обнаружены сразу на трех точках. По предварительным данным, превышение по ртути может составлять до 265 ПДК! Ситуация чревата новым уголовным делом.

Источник

НДС придется заплатить физическому лицу. Верховный суд туманно объяснил причину Тело керченского террориста предлагают выкинуть на помойку Детские развлечения в Москве «Всё, кроме обычного». Таланты самой закрытой индустрии развлечений в шоу иллюзионов Путинские «120 миллиардов»: попробуйте отнять

Лента новостей