12.06.2019 5:22

Экологических беженцев из Киселевска могут признать в Канаде при условии покинуть Россию

Экологических беженцев из Киселевска могут признать в Канаде при условии покинуть Россию

Власти Канады ответили жителям Киселевска, что могут рассмотреть вопрос о переселении, но для этого россиянам необходимо стать беженцами по Конвенции. Это когда человек должен находится за пределами своей страны и из-за обоснованного страха преследования не желает в нее возвращаться.

В министерстве гражданства и миграции Канады отметили, что в случае с жителями Киселевска, которые страдают от экологии, решение о предоставлении статуса беженцев принимается на индивидуальной основе.

Ранее жители Кемеровской области написали открытое обращение к премьер-министру Канады Джастину Трюдо с просьбой предоставить убежище и обратились к генеральному секретарю ООН Антониу Гутерреш с просьбой обратить внимание на экологические проблемы Кузбасса, вызванные добычей угля. Киселевск стоит на девяти действующих угольных разрезах и постоянно находится в дыму, а дома жителей постепенно разрушаются от взрывов на карьерах.

Проблема Киселевска – это проблема России в целом. Примеру Кузбасса, по идее, могут последовать и жители Челябинска, Магнитогорска, Норильска, Новокузнецка и еще 20 городов страны, каждый из которых так или иначе страдает от экологии.

К примеру, абсолютно похожая история происходит и в Коркино Челябинской области. Поселок Роза или «путинский», так его назвали после приезда президента в городок, также находится на краю угольного разреза и также страдает от дыма и разрухи домов. Возгорание угля происходит там само по себе и проблему не могут решить уже несколько лет. А тем временем жители близлежащих городов и поселков вынуждены дышать гарью.

Источник

В Стародубе инвалиду пришлось сражаться за квартиру Появилась праздничная программа новогодних мероприятий в Брянске ОСАГО и КАСКО могут объединить в 2020 году Белый тигр убил смотрителя зоопарка Брянские учителя встретились на турслете в Трубчевском районе

Лента новостей