19.06.2019 5:13

Экологическую опасность создает завод сына генпрокурора Юрия Чайки

Экологическую опасность создает завод сына генпрокурора Юрия Чайки

Комитет государственного экологического надзора Ленинградской области 15 мая проверил Гавриловский щебеночный завод и обнаружил около 10 нарушений правил водопользования и водоотлива.

Проверка показала, что завод Чайки-младшего не предоставляет надзорным органам результаты наблюдений за рекой Перовка. Это говорит о том, что замеры качества воды и состояние водоема, возможно, вовсе не отслеживаются.

Отработанная вода с завода сбрасывалась в реку «с превышением нормативов допустимых сбросов веществ и микроорганизмов», а официальная схема систем водозабора и водоотведения на заводе отсутствует.

Также Гавриловский щебеночный завод не оборудован «средствами измерения расхода сточных вод», то есть количество сбрасываемой воды не известно.

Эконадзор установил, что щебеночный завод не устанавливал лимит и тарифы на размещение отходов, в следствии чего, складировал эти отходы в неограниченном количестве.

Все эти нарушения привели к загрязнению экологии близлежащих территорий, вплоть до того, что выпадающий зимой снег приобретал грязный оттенок.

Сын генпрокурора Юрия Чайки уже не впервые попадает в поле зрения СМИ. Ранее по России прокатилась новость о том, что в Москве вырубят тысячи деревьев национального парка Москвы – «Лосиный остров» для строительства шести полосной трассы. Предприятие-застройщик, по данным СМИ, принадлежит Артему Чайке.

Источник

«Единую Россию» блогер назвал врагами людей. И обосновал на примере штрафов за превышение скорости Начальник управления ветеринарии оценил благоустройство Погиб на могиле жены Весной на российском ТВ появится новый телеканал «Победа» Здравствуй, лето в сентябре: синоптики обещают 23 градуса тепла

Лента новостей