14.03.2019 21:22

«Экологичный» ТРК с висящими садами и водопадами появится в Челябинске

«Экологичный» ТРК с висящими садами и водопадами появится в Челябинске

По словам представителей проекта, учтены все пожелания жителей Челябинска, в том числе и экологические.

ТРК планируется озеленить и снаружи, и внутри – пять тысяч квадратных метров общественного пространства стилизуют под сквер с вертикальными садами и вертикальными водопадами.

Также предусмотрен новый вид парковки – деревья будут выполнять роль разделительных полос между рядами для машин. Там будут расти липы пяти-десяти лет, яблони и клёны. Наземная парковка «Аллея Молл» рассчитана на 2700 мест.

Более 30 процентов площади предназначено для развлекательных и социальных объектов — танцевальные школы, кинотеатры, площадки для проведения различных мероприятий.

Рядом с ТРК появится административное здание, автодром для проведения выставок, тест-драйва автомобилей. Летом его можно использовать для катания на велосипедах и роликах.

На входе в комплекс сделают сквер с фонтаном, а по его периметру прогулочный бульвар.

О сроках строительства пока не говорят. Также временным является и название для ТРК - представители застройщика сообщили, что возможно проведут конкурс с призами на лучшее название торгового комплекса. Новый центр появится на Университетской набережной, где до него хотели возвести ТРК «Облако».

За земли под строительство ТРК боролись еще в 2016 году. Это был спор между властью, Михаилом Юревичем и силовиками. Но Верховный суд все же встал на сторону Юревича и вернул земли ТРК Родник, представителю застройщика нового центра.

Источник

Добронравов спел на Свенской ярмарке Брянский актер Антон Шагин презентует сборник своих стихов Она голосовала за повышение пенсионного возраста. Депутат Алена Аршинова Увлекательные экскурсии в Казани Завтра в Брянске выше нуля и снег

Лента новостей